Чужая жизнь

Чужая жизнь
Чужую жизнь не примеряй,
Побереги свою,
А то не стал бы адом рай
У жизни на краю.
 
Гнездо окажется чужим,
Коль не твое оно.
Не светом ласковым, пустым
Увидится окно.
 
Чужую жизнь не примеряй,
Иди своим путем.
Себе побольше доверяй,
Не думай о былом.