Босоногое детство

Босоногое милое детство,
Ты со мною не дружишь теперь,
Хоть живешь в двух шагах, по соседству...
Постучусь - не откроешь мне дверь!

Ты с собой не зовешь на прогулки,-
У тебя есть иные друзья!
Одиноко стою в переулке,
Ведь к тебе подойти мне нельзя!

Я скучаю. А помнишь, когда-то
Мы мечтали весь мир покорить?
В одночасье исчезло куда-то
Это все! И нельзя повторить!

Босоногое милое детство!
Повзрослела я, ты же - дитя!
Как и прежде, живешь по соседству,
А друзья твои так же хотят,

Как когда-то и я, поскорее
Распрощаться с тобой, повзрослеть...

...чтобы после бродить по аллеям,
Встреч с тобою искать и жалеть!..