Речка небольшая...

* * *
 
Речка небольшая,
Коромысло – мост.
Сом хвостом мешает
Варево из звёзд.
 
Звёздочки мерцают
Крошками пшена.
В облаке всплывает
Луковкой луна.
 
Лес, чернее сажи,
В ночь прохладу льёт.
Славно, если даже
Рыба не клюёт.