К 40-летию начала школьной жизни

К 40-летию начала школьной жизни

Аудиозапись

Покидали детский сад
С грустью дошколята,
В первом классе в первый раз
Встретились ребята,
Чтобы мог ученья свет
Просвещать их много лет.
Не ученье – это тьма
Для пытливого ума,
Только крепкий знаний щит
От ошибок защитит.
Сердце школьные года
Не забудет никогда!
 
Год две тысячи седьмой –
Юбилейный!
Сорок лет тому назад
Самый первый
В школу нас позвал звонок
На учёбу.
Первый «А» - родимый класс,
Класс особый.
Школьной дружбы крепче нет
Несомненно,
Словно поезд скоростной
Мчится время,
Сорок лет – не малый срок,
Но доселе
Не написан эпилог отношений.
Собрались сегодня мы
Здесь, «У Сони»,
Чтобы вспомнить восемь лет
В школьном доме.
 
Соподруги, сотоварищи,
Одноклассники мои
Нынче встретились и выпили,
Помянули школьны дни.
Посидели по-семейному,
Обсудили всё и вся,
Посветлее стала чёрная
Зебры-жизни полоса!
Погремели дискотекою,
Разбежались по домам,
И дороги жизни рытвины
Чуть посИльней стали нам.