После грозы

Гроза прошла. Раскаты грома
Ещё блуждают в сосняке,
По горным катятся изломам
И замирают вдалеке.
Искрят на листьях мириады
Весёлых, мокрых бесенят!
В нависшей зелени аркадах
Озона влажный аромат.
 
Парит газон. В умытых соснах
Затеи белок, птичий свист.
И лишь Ольховка,* вздувшись грозно,
Бузит, как пьяный скандалист.
Мосток, что изогнул капризно
Дугой решетчатый пролёт,
Дрожит от ужаса: к карнизу
Живое движется, растёт!
 
Вода, беснуясь, камень гложет,
Клокочет в углубленьях плит
И по извилистому ложу
Потоки мутные стремит,
Бьёт в скалы, будто в бубен лупит
Шаман в экстазе ворожбы,
Ревёт, срываясь вниз с уступа,
Встаёт свирепо на дыбы.
 
И вот метнулась из оврага
На тротуар, поднявшись в рост!
Ползут по улицам коряги,
Плывёт киоск, сорвало мост…
Но тихо, с кротостью прилежной
Её лепечет лазурит,
Когда природа лаской нежной
Своё творение смирит.
 
*Ольховка — речка в парковой зоне Кисловодска.