билеты

я выучу все правила этикета
и не стану жаловаться на твою косметику в ванной.
буду радоваться каждому твоему завтраку,
каждой вещи, на которой будет твой запах.

я буду банален
и вести себя так, словно мне девять,
но ты ведь всё равно простишь меня,
чтобы я там не делал.

веришь,
я видел море тысячи раз,
заплывал на глубину,
но не разу не шёл ко дну.
а теперь в твоих глазах,
не могу найти дно ногами
и не хочу,
чтобы кто-то спасал меня.

не оставляй меня,
ведь ты мой дом,
в котором всегда тепло,
в который спешишь, после работы.

напомню, 
я буду банален,
искрение/до последнего/этого не передать
и как-то раз, забирая в стирку мою рубашку,
ты найдёшь в моём кармане билеты 
и на них не будет обратных дат.