У меня живёт британец (третья часть)

У меня живёт британец  (третья часть)
У меня живёт британец
(Реальные истории – нереально доброго кота)
 
Часть III.
Один.
(Действие происходит на любимом подоконнике, когда все на работе)
 
(кот):
«Дверь прощально глухо хлопнет.
Все ушли, и я один…
И тоска вдруг в сердце охнет.
Как печальны эти дни…
 
Не играется, не спится,
В горле комом даже корм.
Нет друзей, чтоб веселится.
Только птички за окном.
 
Между двух горшков цветочных,
Я на них с тоской смотрю,
И, почти уверен точно,
Что вот также не смогу,
 
Прыгать с веточки на ветку.
Очень тоненьки они…
Да к тому же эта сетка…
И тупые коготки…
 
Так ещё пол дня проходит,
Закрываются глаза… (зевает),
Долгожданный сон приходит,
В ожиданье у окна…»
 
02 августа 2016
 
Продолжение следует.