У меня живёт британец (вторая часть)

У меня живёт британец  (вторая часть)
У меня живёт британец
(Реальные истории – нереально доброго кота)
 
Часть II.
Попрошайка.
(Действие происходит на кухне перед уходом на работу)
 
Чайник,чашка, бутербродик,
Утром, так полно забот…
Лунтик, глаз с меня не сводит,
Смотрит жалостливо в рот.
 
Как всегда не справедливо,
Все забыли про кота,
И вот-вот, так сиротливо,
Побежит из глаз слеза.
 
Прыг на стульчик. Тянет лапку,
Мол, подайте – господа…
Как не дашь ему добавку,
Но заходит вдруг жена:
 
«Я его с утра кормила,
Ах ты, маленький прохвост…»
(кот):
«Вот, взяла и укорила,
Я же впрок, что за вопрос?
 
Вы умчались на работу…
Я голодный должен ждать?
Кто проявит днём заботу?
Самому мне корм не взять.
 
Вот и вынужден я, как бы,
Утром клянчить и просить,
А не то протянешь лапы,
И тогда, с кого спросить?»
 
 
02 августа 2016
 
Продолжение следует.