У меня живёт британец

У меня живёт британец
(Реальные истории – нереально доброго кота)
 
У меня живёт британец.
Кот, поверьте не простой.
Он совсем не иностранец,
А для нас давно уж свой.
 
Он артист, каких уж мало.
Можно театр открывать.
Вот сценарий. Для начала,
Я готов Вам рассказать…
 
Но, секунду. Всё отставить.
Недоволен наш герой.
Я, забыл его представить -
Лео, Лунтик - дорогой.
 
Лео, значит – Леонардо,
(Гордо в метрике звучит),
Ну, а Лунтик - он, по нраву,
Добрый, милый и молчит,
 
Словно он с луны свалился.
Не похож на тех котов,
Кто, как лев готов вцепиться,
И орать всю ночь готов.
 
Но, вернёмся мы на сцену,
Где спектакль наш идёт,
И пусть каждый даст оценку,
Иль знакомое найдёт…
 
Часть I.
Экстрасенс.
(Действие происходит ранним утром в спальне)
 
С полшестого, утром ранним,
Когда хочется поспать,
Мысль - «Вставай!», в моё сознание,
Кто-то хочет навязать:
 
- «Спи, не спи, а встать придётся,
Миска с вечера пуста…»
Кот сидит, не шелохнётся,
Только светятся глаза.
 
Это он, сеанс проводит.
Лунтик утром – экстрасенс.
Пол часа глаза не сводит,
И… добьётся наконец.
 
Сон пропал. Я шевельнулся.
И он тут же прыг в кровать.
Заурчал, зевнул, прогнулся,
Стал мне волосы лизать…
 
Я не злюсь. Мне даже мило,
Что хоть кто-то льстит красиво.
Сеанс окончен. Я встаю.
Корм из шкафа достаю.
 
25 июля 2016
 
Продолжение следует.