Лжецу

Лжецу
~~Книга 7. гл. 33
от лица Волан-де-Морта - Люциусу Малфою "Мой Лорд, мой Лорд" - - я это слышал сотню раз!
Ты лжёшь мне, Люциус! Так нагло... лицемерно...
Стоишь, под маской не скрывая своих глаз,
И проклинаешь, ненавидишь меня. Верно?

Тебе не Цель моя важна, а твой сопляк*! -
Готов стоять, терпеть все эти наказанья.
Смотри в лицо! Как ты выносишь себя? Как?
Слова пусты! Мне не нужны твои признанья!

Павлин ощипанный, я лоск с тебя убрал
 За то, что сам не захотел считаться с "другом".
Ты врал мне, Люциус! Всегда безбожно врал!
Так вот теперь всем воздаётся по заслугам!

Я сделал глупость в милосердие играя,
Позволил выиграть мальчишке свой гамбит.
Какая жалость! Да, нелепица какая! -
Кто вместо Малфоя вперёд будет убит?

Дрожишь, трясёшься - сын тебе милее всех.
А как же Метка?! верность Лорду?! - надоели?!
Как твоя память коротка, полна прорех! -
Кем ты являлся и кем стал на самом деле!

Мне б раздавить тебя, стряхнуть как грязь с ноги,
Но я и так потратил лишнее вниманье.
 "Друзей" в Миру не существует! Есть - враги!
 "Мой Лорд, мой Лорд" - всего лишь мерзкое стенанье! А жить так хочется, не правда ли, уродец?*
Мне нужен Северус. Пойди и приведи.
Одни предатели вокруг! Гнилой народец!
... Но свет Триумфа уже брезжит впереди!    *сопляк - Драко Малфой
*уродец - Люциус со страшным наказанием от Лорда