Болезнь

Болезнь
И воцарилась тишина...
В молчании сия награда.
Она безвольно влюблена
И он, увы, её отрада...

Она за ним хоть по пятам
В огне гореть? какое счастье...
Тонуть? за ним хоть в океан!
Скрывать - хоть от любых напастей...

А он...уныло бросит взгляд
И поцелуй для первой встречной...
И он рабыне сей не рад...
Да и она - уже по встречной.

На мостовой дубасит дождь
И тушь размыта, и помада...
В последний миг по телу дрожь
Ну что же ты! скажи "не надо..."

А он молчит, и смотрит в след,
Докуривая сигарету...
Любви на этом свете нет.
"Болеют" все, а счастья - нету...

16.09.2014 ©®™ Кирилл Какшинцев