Не обижайте женщину

Не обижайте женщину наивною порой
За юность и застенчивость, румянец заводной
За чувства и наивные весенние мечты,
За то, что отыскала Вас по линиям судьбы.
 
Не обижайте женщину за непокорность в ней,
За страсть неугомонную волнующих ночей,
За кротость понимания, предчувствие дождей,
За легкость опоздания на ужин без свечей.
 
Не обижайте женщину за слишком мудрый взгляд,
И за вопрос, не заданный с ответом невпопад,
За ласку и терпение, за головную боль,
За так и неразгаданный её любви пароль.