Божий промысел

Божий промысел
Занудных линий параллели -
Что в мире может быть скучней?
Под угловатой кроной ели
Клубится круглый ком корней.
Ну а под куполом дубовым
Всё как всегда наоборот -
Клинком вонзаются сурово
Корнища в твердь земных забот.
Но Бог навеки свёл их вместе,
Красотку ель и дуб с клинком.
А мы на промысел небесный
Дивуемся с открытым ртом.
 
(11.08.16)
 
Рисунок - Рафал Олбински (Rafal Olbinski)
Польша