Франческа

Франческа
Маленький томик стихов на окошке.
Это стихи о любви.
Розовый лютик на тоненькой ножке
Память страницы хранит.

Ветер колышет слегка занавеску
(Полупрозрачную тюль).
А за окном молодой Франчески 
Тёплый дождливый июль.

В серых глазах белокурой Франчески
Еле заметная грусть.
Утром порвалась тонкая леска
У самых любимых бус.

Россыпью бусы её раскатились.
Девушка их собрала.
Вроде бы все. Ни одна не разбилась
Бусинка из стекла.

Шёлковой нитью соединила
Девушка бусы свои,
В маленький ларчик их отложила.
Позже наденет их.

Снова Франческа сидит у окошка.
Томик стихов в руках.
Розовый лютик на тоненькой ножке
Замер в её волосах.