Он приходит ко мне...

Он приходит ко мне, чуть уставшей походкой,
Говорит: «Ну, давай, доставай свою водку.
Расскажи как дела. Что жена, не сбежала?
Брось, всего пятьдесят, это только начало».
 
За окном мчится шар ярко-белого цвета,
Жарко так, что горчит, воздух солнцем согретый.
Он накатит сто грамм, съест картошки немного.
Скажет: «Всё мне пора, у меня встреча с Богом».
 
И пойдёт не спеша, чуть рукою качая,
Я останусь стоять, жизни путь вспоминая.
Как когда-то вдвоём теребили пространство,
Не прощали измен, не любили жеманства.
 
Защищали страну от обмана и боли,
Не жалели рубли, не считали мозоли.
Нас носила судьба по оврагам планеты,
От зимы до зимы и от лета до лета.
 
Только знаю, придёт, час тяжелой утраты,
Мне позвонят с утра: «Всё не стало солдата!»
Приходи помянуть его грешную душу.
Он теперь далеко, ушёл Господа слушать.