ЁЖИК НА РАССВЕТЕ...

ЁЖИК  НА  РАССВЕТЕ...
Сидел на горке ёжик,
Дул свежий ветерок,
Не видно было ножек,
Рассвета ждал он в срок.
 
 
Свернулся ёж в комочек,
Решил ещё поспать:
Придет рассвет – дружочек,
И можно день начать!
 
 
Рассвет гулял в тумане:
«Как ёжик сладко спит!»
Улыбка утром ранним
Тому, что ёж сопит.