Дура

Дура
Смогла бы ты пришедшему с повинной
простить предательство, измены, ложь
без гнева, слёз, упрёков, поз картинных,
улыбкой ласковой смиряя дрожь?
 
Готова ли, поверив обещаньям
плеснувшего так подло в душу злом,
забыть тоску, обиды, с состраданьем
принять иуду снова под крыло,
 
и под его желаньем плотским, грубым
всю уступать себя, за пядью пядь,
чужой груди касавшиеся губы
и тело, льнувшее к другой, ласкать?
 
Ты светишься!.. Причину понимаю.
Любить не всем дано без лишних слов.
— Вот дура! — скажут. Возражу — святая!
Непостижимой глубины твоя любовь!