Ненужный Бог

Я, окружённый пустотою,
лечу сквозь бездну, хлад и мрак.
Не сдался, стал самим собою,
не умный я... И не дурак.
 
Я в этой темени созвездий
искал свою навек звезду.
Я перемен так ждал, известий...
Я думал я её найду.
 
Любви я жаждал... В этом мире
где я гоним и одинок,
где я ненужен... Dies Irae!
Я - Люцифер и я же - Бог.
 
Я спорил со своей судьбою,
со смертью бился я за всех.
Я счастье создавал земное,
чтоб жили все в любви. Навек.
 
Но видно даром я старался,
здесь скотный двор, здесь бездна, ад.
В ком есть любовь мне не встречался,
мир обречён, ничей я брат.
 
Здесь каждый хочет чьей-то смерти,
здесь холод, ненависть и боль.
Мир без любви так любит жертвы...
И здесь потоком льётся кровь.
 
Разочарован в этом мире,
любовь не в силах им помочь.
Так пусть грядёт же Dies Irae,
пусть день сменяется на ночь.
 
Одно меня сейчас волнует,
одно мне не даёт уснуть.
Ты есть? Кого всю жизнь ищу я,
такой как я, мой смысл и суть.
 
Увижусь ли с своей звездою?
Моя любовь здесь не нужна.
Одно мне не даёт покоя,
а существует ли она?
 
----------------------
 
На этот стих читатель смотрит...
Решил, что я сошёл с ума.
Ведь я - другой. За то изгой я,
что не пирую где чума!
 
18.07.2016 г.
 
Dies Irae - день гнева (лат.)