Взбесился мещанин ...

Взбесился мещанин,
Не ест, не пьёт, не спит.
От мыслей мешанин
В нем ненависть кипит.
Вот этот вот богат,
Взял с Запада манеры,
А этот – просто гад –
Умён без всякой меры.
А есть, вообще, не в нас -
Не вышел цветом кожи,
И мы такого враз
Возьмем и уничтожим.
В толпе подобных всяк
Всесилен и ершист:
Среди своих - мастак,
Для всех других – фашист.