Критика

С чего начинается критика?
С ответного чувства внутри,
С повтора, идеи, открытия,
С мыслительного попурри.
А может, она начинается
С желания чем-то помочь
Тому, кто над текстом склоняется
И словом живёт день и ночь.
 
С чего начинается критика?
Со входа в иные миры,
Послушайте-ка, посмотрите-ка:
В них автор за словом сокрыт.
А может, она начинается
Уже с самого языка,
Когда в нас проникнуть пытается
По букве, по звуку, строка.
 
Вы верно заметили, зрители,
Знакомый всем с детства мотив,
Так в вас пробуждаются критики,
За хвост параллель ухватив.
Когда, размышляя о созданном,
Вы сами хотите творить,
Возможно, ещё неопознанный,
В вас критик уже говорит.