Зачем любить...

Зачем любить, зачем страдать,
Когда не можешь быть ты рядом?
Зачем терзаться и гадать,
Зачем искать вдали отраду,
Писать, надеяться, что ждёт
Она тебя, тебя и только,
И будет ждать и день и год,
И никогда не спросит сколько
Еще ей ждать? А ты влюблен,
И с ней одним живешь как-будто.
Ты веришь, веришь - будет утро
Когда вы встретитесь... И сон
В явь воплотится...Боже, Боже,
Как легковерно грезишь ты,
Твои не сбудутся мечты -
Ждать долго женщина не может...
И пусть она с тобой одним
В любви искала дней усладу -
Увы, она уйдёт с другим,
Лишь потому, что он был рядом...