Хочешь, погадаю?

Хочешь, погадаю? Правда. Я умею.
Смастерю заветный оберег на шею.
Расскажу о прошлом. Растолкую сны.
Попрошу волшебных трав я у весны.

И отступит горечь, исцелится боль.
Не тревожься, милый. Сердце успокой.
В старых сводах храма я зажгу свечу,
И твои печали в небо отпущу.