Челнок. Фантазия.

Ты,мой товарищ, маленький челнок!
Игрушка волн,
Стихии чуждой нам
Любимый сын и пленник.
Куда она несет тебя? Мгновенье 
Ее девиз. А твой?
Чем измерять твои часы? Веками?
Ты проплываешь светлыми ночами
Пустые города.
И камни брошенных плотин
Чернеют в уходящей да'ли.
Так ты плывешь. Один. Один.
Без тех, которые тебя создали.