Второе дно

тебя озвучил трактор силлогический?
ты умертвляешь дланью плеть физически?
а под землёй, расслабившись клинически,
маячит натуральная тропа?
 
ты был хвалим мошонкой изощрённою?
и сокрушён конфетой раскалённою?
изчез ты, как буффоны изнурённые? -
всё ясно - ты в ночи ушёл в себя...
 
(неизвестный автор-модернист, авторская орфография сохранена)
 
В общем всем модернистам, постмодернистам и прочим "паетическим экспериментаторам" посвящается...
 
*****
Друзья, процесс пошел! О времена, о нравы,
Безумствует модерн и каждый в нем — поэт.
Я ноутбук открыл и чисто для забавы
Читаю перед сном кобылы сивой бред.
 
И хочется спросить — эй, автор, все нормально?
Какую мысль вложил, ей Богу не пойму?
В словесный онанизм, бессмысленно-сакральный,
Что пищи не дает ни сердцу, ни уму.
 
Я в целом не люблю публичного разноса,
И много на себя по жизни не беру,
Но как в потоке том словесного поноса
Возможно отыскать сознания искру?
 
Не в теме я видать «танцулек с коромыслом»,
Поэзии столпам дань верности храня,
Без устали ношусь с вовек не нужным смыслом,
Как с ярким фонарем средь солнечного дня.
 
Летит поток камней — сухарь ты мол, зануда,
Бездарный конформист! Не сможешь оценить!
Поэзии моей изысканное блюдо,
Ищи второе дно, учись, довольно ныть!
 
Я отхожу ко сну в безрадостных сомненьях,
Прости, не Шерлок Холмс, и если честно влом
Искать второе дно в таких стихотвореньях,
Где первого вовек не сыщешь с пузырем...