но история умолчит

но  история умолчит
мишура подле глаз моих
сподобься мне таким, каким вижу
раненный рассвет ранит и манит
и пропавшие давно меня тревожат
и не найдены они и не услышаны
знаками дорогу к себе стелят
их скелеты съедены мышами
тишина в своем ложе сложит
о них песнь, но история умолчит.