Деревенька моя, деревенька. А.Сгадов г.Сочи

Деревенька моя, деревенька.
Возле церкви юродивых ряд.
Дурачок наш, смеющийся, Сенька.
Сорок лет, а копеечке рад.
В городах недосуг помолиться.
А сюда приезжаю - душой
Деревеньке былой поклониться.
И сказать, что, как прежде, с тобой.
 
Деревенька моя, деревенька.
Отражаешься зеркалом рек.
На покосах готова постелька,
Где проспит до зари человек.
Не тревожась о хлебе насущном.
Что посадим, назавтра пожнём.
И закусим с настоем сивушным.
И помянём, и песни споём.
 
Деревенька моя, деревенька.
Городские вороны кругом.
Стала модной ты ртам карамелькой,
Отхватили гектары под дом.
Как гостиница. Пир в воскресенье.
Без платков тащат девушек в храм.
И не видно в иных пробужденья.
Не хватает ума мужикам.
 
Деревенька моя, деревенька.
Ты уж, Сеня, прости дурака.
Доллар дали? Так ты богатей - ка.
В город я возвращаюсь… Пока…