Вильнюс (А.Ладыгин)

Вильнюс (А.Ладыгин)
В стране озер и слез речных поющих,
В открывшем миге светлом бытия,
Бреду в тиши мечтаний губ неслышных
И нежным ветром утренним дыша!
Сквозь вереницу сонных летних улиц
И синий сумрак стольных площадей
Иду меж окон затворенных тени
И тишину склонившихся ветвей!..
В улыбке утра тайных уст сюжетом,
Пленив пером беззвучных слов строку,
Рисую лик души своей влюбленной,
Как мимолетный сон прорезавший судьбу!..