Воспоминание о измене



Смотря на воду с отраженьем
В одном заросшем роднике,
Я сразу вспомнил суть сомнений
Что жить мешала часто мне
.
Уйдя из города бесследно
Я гору выбрал по себе
И замок там построил грозный,
Пугающий людей из вне.

Любил я женщину безумно
И с ней я милым ,слишком был,
Она считала это глупо
И изменила мне с другим.

Измены выдержать не в силах,
Холодной ночью в третий час
За ней я шёл к чужому дому
Чтоб месть свершить двоих за раз.
Припас собой огниво ,масло
Одет был в чёрный балахон,
Лицо скрывала злая маска
Лежащая с былых времён.

И тихой поступью в ночи
Я в дом залез гася огни.
Увидел спящих кребким сном,
Полил их маслом и потом…

Трагичным гулом похорон
На взрыв ревел церковный звон,
Глася народу об одном
Что смерть, настигла грешный дом.