Берёзка Горделива

Берёзка Горделива

Весенний тёплый дождь,
омоет всё вокруг.
И будешь ты опять, 
Божественно красива.
Природа расцветёт, 
распустится листок.
И зашумит листвой 
берёзка горделиво.

А старый добрый клён, 
вдруг вспомнив о любви.
Начнёт опять плести, 
Любовную интригу.
И скажет ты берёзка, 
одна мне по душе.
Протянет ветки к ней, 
как руки, те шальные

И сам заговорит 
молоденькой листвой.
О том что он давно, 
влюблён в тебя однако.
Но ты ему не верь, 
ведь это всё пройдёт.
Когда придёт зима, 
со снегом и морозом.

Лишь только по весне, 
он так горяч и юн.
Но только холода, 
скрипит от ран он старых.
Любовь его пройдёт, 
останешься ни с чем.
Ты лучше поищи 
моложе и красивей...

Ведь сколько их вокруг, 
горячих, молодых.
Влюблённые в тебя, 
ночей не спят и грезят
Когда  одаришь ты
Любовью их своей,
И белизной и стройностью, 
о, как же ты, красива….