ЛЮБОВЬ... Из триптиха о ЛЮБВИ...

Любовь всех обошла сторонкой
И тихо села у костра...
А дым струился нитью тонкой,
Как лёгкий росчерк от пера.
 
Глаза дурманил холод утра,
А сердце истомилось ждать.
С небес луна светила мудро
И, свет лия,шептала: Спать...
 
Какой тут сон ! Туман-кудесник
Заворожил поля и лес,
Медведь, владений сих наместник,
В малинник лакомый полез...
 
Всё это так неповторимо
Легко и призрачно неслось,
Что показалось мне картиной
В багете из чудесных снов !
 
А разве перескажешь сказку,
Понюхай, ощути её...
Не надевай поэта маску,
Попробуй расскажи своё...
 
Как в звоне утренней капели
Услышал первый зов любви,
И листьев жёлтые метели
Родили бурю на крови !
 
Упал лицом в сырую,
Вдохнул щемящий запах трав
И понял - это чувство ''скосит ''!
Волшебник - сердце как ты прав !
/ 1970год /