Кафе у моря

Кафе у моря.
Вечерний час.
Цикадам вторя,
гнусавит джаз.
В сиянье лунном
дымит мангал.
У сходен шумно
колотит вал.
 
Свободой мнимой
здесь красят плен
неистребимых
забот, проблем.
Подобно розе
цветёт витраж.
Многоголосье.
Хмельной кураж.
 
Уютный кокон.
Столешниц ряд.
Упругий локон,
игривый взгляд.
Опал манжеты
струит вино.
Дым сигареты
плывёт в окно.
 
Танцуют тени,
чадитсвеча,
сплелись колени
под ча-ча-ча,
аорты, вены
вздувает спирт...
Силки измены
расставил флирт.
 
Смотря что ищешь!..
А мне милей
костра дымище,
форель в золе,
прибоя рокот,
созвездий клад,
немолчный стрёкот
шальных цикад,
 
в дремотном парке
аллей витки,
лилейный бархат
твоей руки,
льняные пряди
густых волос
и жар объятий
под ливень звёзд!