Разрушенные надежды предков

Ты, что ли, позабыл о предках, человек?
Про дедов великих, до пятого коления...
Куда идешь, не видя дальше своих век,
По пути лукавому, навязанного мнения?

Представить даже я себе не мог,
Что тебе свобода стала - это жить без кандалов.
Что есть на этом свете чудо, имя ему Бог,
Напоит тебя, накормит, над челом навесит кров.

Но ты свободен!.. Вот только смотришь в небо,
Часто и молитвами к нему привязан как канатом.
Слепец, не видишь разницы меж сухарем и хлебом,
За грехи свои на коленях проливаешь слезы градом!

Реви же! Ревите все! И молите праотца...
Пусть на мир опять нагонет дождь, грозу, туман!
Смешая слезы, обмывая ваши души и сердца!
Земля пусть будет лишь с одним причалом океан!

К тому причалу пусть два корабля пристанет,
И, коли ты очищен и обмыт уж будешь - Человек,
Первым от причала будет отходить Титаник,
А второй, будет ждать тебя, с названием Ковчег!

Помни - ныне, присно и во-веки век,
Чистый и безгрешен не боится гроз и бури,
Волен он от клеток, видит дальше своих век!
Воля - когда в мире нету узников, рабов и тюрем!