Три стадии

Хорошее стихотворение нужно высиживать три недели — как курица яйцо.
 
Год его надо воспитывать — как малого ребенка.
 
И всю жизнь наставлять на путь истинный — как взрослого балбеса.
 
Только тогда вы — его заботливый родитель!