К ДНЮ РОЖДЕНИЯ

К ДНЮ РОЖДЕНИЯ
(от старого секретаря)
 
Как бы поздравить начальника лично,
Чтобы смотрелось всё это прилично,
Не осуждали чтоб люди публично,
Чтоб было скромно всё, но необычно.
 
На необычность рассчитывать трудно.
Буду я мямлить и вяло, и нудно,
Что, мол, поздравляю и, как говорится,
Счастья, здоровья вам, много трудиться.
 
Тяжкая участь простой секретарши:
Я становлюсь с каждым годом всё старше.
Молодость недолговечна и зыбка.
Мудрость приходит на смену ошибкам.
 
К чёрту условности, так не годится!
Пусть, видя вас, улыбаются лица,
Пусть движет вами решительность, смелость,
Сорок четыре - прекрасная зрелость!
 
Лучше с годами я вас понимаю,
Трудно быть в жизни примером, я знаю,
Но не желаю вам жить по-другому.
С праздничным днём вас, мир вашему дому!
 
27.06.1987 г.