Про общество

Почему в наше время быть счастливым стало преступлением, почему радостный блеск в глазах приравнивается к гранате с вырванной чекой и все стремятся сбежать подальше. Почему, когда ты несчастен, когда тебя ломает ночами от боли и на утро ты вял и грустен, все стремятся общаться с тобой.
Современное общество стало обществом боли? Мы одно большое собрание анонимных мазохистов?