В летний зной пиву бой. Дожил

Лето. Жарко. Мозг кипит.
Жир под кожею шкворчит.
Пот ручьями в тапки льётся.
Тело бедное моё,
Подрумянилося всё.
В пруд с прохладною водою рвётся.
 
Я рулю за край деревни
По тропинке, где деревья.
Там почти прохлада, там тенёк.
И вот раз, тебе засада!
Ах, какая, чёрт, досада!
Кто-то здесь поставил свой ларек!
 
Там, в окне, таранька, пиво!
Натюрморт такой красивый!
С корнем за душу меня берёт!
Я к окошку, там прохлада.
Холодильник, всё, как надо.
Я в карман, а в нём купюра ждёт.
 
Жир кипит, сейчас зальём!
Охладим себя нутром!
А потом уже в пруду снаружи.
Что ж, водичка подождёт
Пока тело пиво пьёт.
Раз ларек себя тут обнаружил.
 
Ну а дальше, как всегда -
Потерялись берега.
Был я на пруду, иль нет? Не знаю .
Я очнулся у дверей
Хаты старенькой моей,
Мухи жирные над рожею летают...
 
И вот клянусь, в который раз,
Пиву Нет! А только квас!
В летний зной ни грамму алкоголю.
Сам клянусь, но знаю точно,
Как увижу пиво очно,
Сразу всю теряю к черту волю.