Затменье

Прекрасна луна и совсем одинока
В ночном небе светит и греет кого-то,
Она ведь любила и тоже страдала-
Я эту легенду недавно узнала:
Луна до безумия Солнце любила,
Хотела быть рядом чего и просила
У Бога, чтоб он им позволил остаться
Друг с другом, но Бог не хотел соглашаться,
Ведь нам, людям , нужно, чтоб Солнце светило,
А ночью Луна вдохновенье дарила,
О чувствах своих им забыть повелели
И два разных царства дать править хотели:
Луна стала ночи холодной царица,
Но сердце её не могло просто биться,
И слёзы свои над землёй проливала,
И в звёзды прекрасные их превращала…
А днём к Солнцу власть над землёй переходит
И Солнце печально Луны след проводит,
Так любит её и ужасно скучает
Своею любовью людей согревает.
Вот так ради нас два пылающих сердца
Навеки расстались, им негде согреться,
И видятся лишь раз в году на мгновенье,
Когда на земле происходит затменье…