Ах, калина

Ах, калина
Ох, калинушка моя калина,
Ярко ягоды твои алеют.
Посижу под сенью я твоею,
Ах, судьбинушка моя судьбина.
 
Что мне делать, милая подруга?
Я страдаю от любви жестокой,
Очень близкой и такой далёкой!
Сентябрит, а в сердце холод-вьюга.
 
Изменил, калина, мне любимый
И другой с любовью смотрит в очи,
С ней сентябрьские проводит ночи.
Душу холод жжёт неумолимый.
 
Ах, калина, сердце кровоточит,
Раны глубоки и боли полны,
Слёз горючих наплывают волны,
А на дубе сыч ночной хохочет.
 
Что же, смейся, сыч, я и сама бы
Посмеялась над своею долей,
Если б сердце не болело боле
И любимого забыла кабы.
 
Погоди, насмешливая птица,
Выплачусь я у калины вволю
И назло своей несчастной доле,
Я сквозь слёзы стану веселиться.
 
Позабуду, дай мне время только
И другого полюблю навеки...
Ах, калина, ласковые ветки,
Сколько ж плакать мне, родная, сколько?