Ночное побоище

Навис покров угрюмой нощи,
Приди же на свиданье в рощу.
Я в думу углублён над злачными брегами.
Се памятник,ширяяся крылами,
Сидит на нём орёл младой.
Я буду ждать тебя над сонными водами,
Ты принеси мне молока в неукротимой длани,
И буду я готов для новой брани.
Соперник,трепещи:ведь стали мы врагами!
Сразимся,побежишь, пришлец надменный,
А я,неравной битвой упоенный,
Слагать начну достойны вирши для вселенной.