Смычок
По струнам тоненький смычок
Скользит, испытывая робость.
Его чарующая повесть -
Из нот хрустальный ручеек.
То вправо он качнется вдруг,
То влево наклонится тут же,
Все выразительней и глубже
Становится скрипичный звук.
И вод прозрачное стекло
Уже расширило границы,
Летят печатные страницы
Куда бы их ни увлекло.
Несмелых рук испуг немой
Исчезновением прекрасен,
Не страшен больше, не опасен
Смычок с натянутой струной.