***

Я стараюсь не обернуться как можно дольше.
Я иду, не смотря никуда,но притом изучая всё,
Что вижу, что слышу, и даже больше.
Я не слышу лишь за спиной дыханье твоё.
Я иду, наблюдая, как тормозят машины,
Как уж час светофор не меняет свой желтый свет.
Я иду, разворачивая слепых спины,
С ожиданием и тоской мне глядящих вслед.
Ветер больше не сносит антенны с крыши,
А ребенок, ревущий в коляске, назло затих.
Мне твой крик и в пяти сантиметрах не слышен,
Не услышу его и в проулках глухих и пустых.
Солнца нет. Я бы чай попила, но чайник сломан.
Лягу спать, пять минут- и уже проснулась.
Всё чего-то ждёт. На Кремле циферблат взорван.
Впереди очень долго ничего нет.Я обернулась.