Моя душа

Моя душа
Душа хрупка, как нежный мотылёк,
Чуть тронешь - и смахнёшь пыльцу на крыльях.
Летя стремглав на яркий огонёк,
Она сгорит, развеет ветер пылью.
 
Душа - хрусталь, ажурное стекло,
Звучит так нежно, будто чадо плачет.
Когда словами ранят тяжело,
Смолчит, обидчику не дав и сдачи.
 
Душа - алмаз, небес бесценный дар,
Что был рождён от сильного удара.
А человек - вместилище, футляр:
Храню невидимый судьбы подарок.
 
Душа легка, воздушна, как перо,
Парящее свободно над землёю.
В моей груди уютно ей, тепло,
Душа мерцает пламенной свечою.
 
Душа имеет тысячу сторон,
Объёмная фигура - многогранник.
Живу с душою, в сердце, в унисон...
Не буду одинокою, как странник.