Совсем не модны

Совсем не модны стали звуки
И шум салонов поутих.
Дождей осенняя разлука
Льет слезы неба на двоих.
 
Прошла пора дней беззаботных,
Увяли розы на ветру.
Ложится снег зимой холодной
С её приходом мир уснул.
 
И вот блаженство зимней стужи
Царит в блестящей красоте.
Друг другу уж никто не нужен
Всяк спит в звенящей тишине.
 
Но вот она дохнула робко,
Ещё дыханье холодно.
Своею трепетной походкой
Весна ступает на порог.
 
За нею лето вновь приходит,
Перенимая шум ручьев.
Кружится, озорством заводит
Ему сейчас всё нипочем.
 
И снова гаснут запахи и звуки.
Мир погружается в покой.
Чтоб отдохнуть, упиться скукой,
Чтоб снова в омут с головой.
09.08.2016