Дождик льёт...

Дождик льет с небес тоску на душу.
Сердце плачет по тебе опять,
Мой покой в который раз нарушив,
Продолжая попусту страдать.
 
Тихая печаль души несчастной
И утрата радужных надежд.
Этот день дождливый и ненастный
Липнет к телу клочьями одежд.
 
Стелет осень прямо мне под ноги
Мокрую пожухлую листву.
Я тобой отвергнутый, как богом,
О тебе вновь грежу наяву.
 
Все хочу. Чего? И сам не знаю.
Объяснить пытаюсь -всё не то...
Облетают листья, облетают,
Превращаясь в общее ничто.