Мама

Слова подобрать не так просто,
 
Чтоб слово "спасибо" наполнить.
 
Ведь счастьем, уютом и ростом
 
Обязан я той, кого помнить
 
Продолжу при жизни и после.
 
Когда-нибудь буду в заботах:
 
Отцом, кормильцем и взрослым
 
С прекрасной и важной работой.
 
Но будь я больной иль здоровый,
 
В делах или с полной свободой -
 
Всегда найти время готов я
 
Для Мамы. В любую погоду.
 
Ведь Мама с тобою с рожденья,
 
Твой друг, твой советчик, защита,
 
Следит за твоим поведеньем.
 
В тебе её сердце излито.
 
И только ли этот день - праздник?
 
Едва ли. Ведь подвиг быть мамой!
 
И пишущий это проказник
 
Запомнит тебя самой-самой.