«Ждём...»

Прикажет лето- долго жить!
Взаймы- жизнь? Если, смерть- откажет...
А осень с просинью, покажет-
Печальной практикой докажет:
Нет смысла жизнью дорожить!
 
Грех? Грешникам- паниковать...
Чураться встречи- со Святыми...
В святыне- святотатство ныне...
Пустыня, душ заблудших- стынет...
В путь скорбный- души паковать!
 
Льют запоздалые дожди...
Несчастных судеб- непогода...
Корабль призрак- ледохода...
Мираж- ковчега, парохода...
Невзгода- год от года... Жди!!!
 
P.S. “Пусть осень ступит... На порог!
Грусть золотом листвы... Осыпет!
Рог изобилия... На рок!
Смерть усыпит... Косою всыпет?