Наивный Соловей

Наивный Соловей
Таланта очевидный дар
Упорно гложет искушенье
Из искры вырастить пожар
Плодами своего творенья
 
В искусстве жаждая участия
И твёрдо веруя в успех
Соловушка пришёл на кастинг
Чтоб удивить вокалом всех
 
Жюри приветствуя поклоном
И получив «кивок» в ответ
Высоким, переливным тоном
Он начал исполнять куплет
 
Рекой широкой льётся песня
Как солнцем залитый апрель
Мелизмы так же интересны
И чудо, как приятна трель
 
Конечно, всё не идеально
Встречаются грешки порой
Но это, право не печально
У Соловья ведь всё впервой
 
Комиссия из трёх ворон
Дослушав Соловья творенье
Критически со всех сторон
Вердикт выносит с объясненьем:
 
- Банально, грубо, местечково!
- Всё так обыденно, не ново!
- Встречаются «недоумешки»!
- Не текст, а сущие насмешки!
- Нет сути, гущи – всё «вода»!
- Вам лучше в цирк, а не сюда!
 
- Послушай юноша наивный
- Коль хочешь быть как «Суперстар»?
- Купи костюмчик креативный
- И пой как мы протяжно – «кар-р-р»!
*********************
 
Пытаясь прытких усмирить
Они всё рубят под шаблоны
И стену эту не пробить
Пока в жюри сидят вороны!