Мрак. Духота. Мышиная возня...

Мрак. Духота. Мышиная возня...
Мрак. Духота. Мышиная возня,
Шуршанье тараканов в банке.
И тягостно, как в тесном танке,
О, как бы люк открыть и на сквозняк…
 
Чтоб опьянеть от свежести степной
И удивляться глупыми глазами,
Захлебываться жгучими слезами
И на луну выть словно пес цепной…