Что в имени тебе моём? (Не Пушкин)

Что в имени тебе моём?
Четыре алфавитных буквы.
Произнести их лишь секунда.
Без дрожи в сердце, а потом,
Не предавать ему значенья,
Забыться алкогольным сном.
Что в имени тебе моём?

Что в имени тебе моём?
Когда молчишь и смотришь вдаль.
Когда в рутине безнадёжной
Охватывает боль, печаль…
Как в тот нахмуренный февраль,
Когда бредёшь куда-то вдаль.
Услышишь оклик, обернёшься,
В надежде, Бог знает на что,
Увидеть милое лицо.
 
То звали не тебя,
Моё звучало имя
Четыре буквы в памяти…
Вокруг деревья в инеи…
И в памяти мгновения…
От них уж нет спасения.


Четыре буквы алфавита
И миллион ассоциаций…
Каких-то жестов, интонаций…
 
«Четыре буквы, подумать только,
А вспомнить под них бы всю подноготную.
Тебя любимую, тебя негодную,
Тебя упрямую и слишком гордую.»
 
И слева ёкнет у неё,
Той,
что четыре буквы алфавита.
Как будто слышала все мысли «троглодита»…
 
…И оба этой ночью не уснём
Так что тебе там, в имени моём?