Ретро-слезы

Ретро-слезы
Зачем-то я пишу… Кто этот незнакомый друг,
Вложивший мне перо в дрожащие ладони?
 
И рифма у стиха не хочет превращаться в рифму,
Как разбежавшиеся мысли-чувства.
 
И почему-то так же бьется сердце – как у птахи,
В которую прицелился охотник.
 
Я помню – раньше билось так – от звуков твоего
Бесчеловечно рвущего мне душу – голоса.
 
Мы тогда бессмысленно и безрассудно были юны.
И не умели говорить о главном.
 
Не слышали друг друга, и, пожалуй, даже - были слепы…
Как юность, все же, в этом схожа…
 
Прости мне этот всплеск – удушье горло мне стянуло,
И просит вырваться наружу –
 
Хотя бы этой непонятной песней – о том, как я хотела
Счастья невозможного - с тобой.
 
Утри мои, случайно выпавшие ретро-слезы,
Они не к месту, и всегда некстати.